सामग्री पर जाएं

5.000 से अधिक संतुष्ट ग्राहक

आधिकारिक Wellmaxx वितरक

9 वर्षों से अधिक की ब्यूटी विशेषज्ञता

जर्मनी में निर्मित

सक्रिय घटक शब्दकोश

[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

पैंथेनॉल

Panthenol, जिसे Provitamin B5 भी कहा जाता है, आधुनिक त्वचा देखभाल के सबसे बहुमुखी और विश्वसनीय सक्रिय अवयवों में से एक है। इसकी विशेष प्रभावशीलता तब प्रकट होती है जब यह त्वचा में Pantothensäure में बदल जाता है—त्वचा कोशिकाओं के प्राकृतिक पुनर्योजी चयापचय का एक अनिवार्य घटक। इससे Panthenol त्वचा की मरम्मत प्रक्रिया भीतर से समर्थन करता है और त्वचा की खुद को नवीनीकृत करने की क्षमता को बढ़ाता है। Panthenol एक विशेष रूप से बहुमुखी सक्रिय घटक है, जिसकी विविध क्रियाएं आधुनिक त्वचा देखभाल द्वारा पूरी तरह से उपयोग की जाती हैं। कॉस्मेटिक देखभाल उत्पादों में Panthenol एक उल्लेखनीय शांत करने और संतुलित करने वाला प्रभाव दिखाता है। संवेदनशील या उत्तेजित त्वचा को विशेष रूप से इसका लाभ मिलता है, क्योंकि यह लालिमा कम करने, जलन शांत करने और समग्र त्वचा दिखावट को संतुलित करने में सक्षम है। Panthenol एक सुखदायक मलहम की तरह कार्य करता है: यह त्वचा पर धीरे से बैठता है, तानव की अनुभूति को कम करता है और त्वचा की तात्कालिक आरामदायक अनुभूति सुधारने में मदद करता है। Panthenol एक उच्च प्रभावी मॉयस्चराइज़र है। यह त्वचा को नमी को बेहतर ढंग से बनाए रखनेमें सहायता करता है, जिससे त्वचा की बाधा मजबूत और सुरक्षित रहती है। एक अखंड, स्थिर बाधा यह सुनिश्चित करने के लिए निर्णायक है कि त्वचा नम बनी रहे, नरम महसूस हो और बाहरी प्रभावों से बेहतर ढंग से सुरक्षित रहे। नियमित उपयोग से Panthenol सूखन रेखाओं को कम करने में मदद कर सकता है और त्वचा को एक चिकना, शक्तिशाली और ताज़ा स्वर देने में योगदान दे सकता है। Panthenol कितनी अच्छी तरह सहन होने योग्य है? अपनी उत्कृष्ट सहनशीलता के कारण Panthenol संवेदनशील त्वचा प्रकारों के साथ-साथ सूखी, चिड़ी या तनावग्रस्त त्वचा के लिए भी उपयुक्त है। इसलिए देखभाल उत्पादों में इसे अक्सर ऐसे सूत्रों में शामिल किया जाता है जो त्वचा को शांत, हाइड्रेट और पुनर्जीवित करने के उद्देश्य से तैयार किए जाते हैं—नरम क्रीम से लेकर शांत करने वाले जेल और नमी प्रदान करने वाले सीरम तक।

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

नियासिनामाइड

नियासिनामाइड, जिसे विटामिन B3 या निकोटिनामाइड के नाम से भी जाना जाता है, एक बहुत ही स्थिर विटामिन है जो हमारे कोशिकाओं के ऊर्जा चयापचय को सक्रिय करता है, कोलेजन निर्माण को बढ़ावा देता है और त्वचा के नवीनीकरण में सहायता करता है।कॉस्मेटिक्स में नियासिनामाइड अब एक अनिवार्य सक्रिय घटक माना जाता है। यह त्वचा में गहराई तक प्रवेश करता है और वहां प्राकृतिक सुरक्षा कार्य और मॉइस्चर प्रदान करता है। साथ ही यह पुनर्योजक और शांत करने वाला प्रभाव डालता है, मुँहासे, एक्ने या पिगमेंट धब्बों में मदद करता है और इसकी एंटी-एजिंग क्रिया भी है। एक विटामिन B3 की कमी त्वचा में सूजनयुक्त बदलाव (डरमाटाइटिस) का कारण बन सकती है। इसलिए लक्षित, स्थानीय बाहरी तौर पर विटामिन B3 का अनुप्रयोग इस प्रकार की त्वचा समस्या का विरोध करता है। एक्ने के इलाज में यह त्वचा की तैलीयता के उत्पादन को नियंत्रित करता और सूजनरोधी प्रभाव डालता है। त्वचा की बाधा कार्यक्षमता मजबूत होती है, पानी के नुकसान में कमी आती है - इससे नयूरोडर्मेटाइटिस प्रभावित त्वचा पर भी सकारात्मक प्रभाव पड़ता है, खासकर क्योंकि निकोटिनामाइड बहुत अच्छी तरह सहनीय है। परिपक्व त्वचा की देखभाल में झुर्रियाँ और पिगमेंट धब्बे घटते हैं और त्वचा की लोच बढ़ती है। नियासिनामाइड B-समूह का एक विटामिन है, जो कि विशेष रूप से अनाज, मांस और फलों में मौजूद होता है। विटामिन B3 (=Niacinamide) जल में घुलनशील विटामिनों के समूह से संबंधित है। यह मानव शरीर में कई तरह के चयापचय प्रक्रियाओं के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है। विशेष रूप से फैटी एसिड संश्लेषण में विटामिन B3 की महत्वपूर्ण भागीदारी है।

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

मृदु सर्फैक्टेंट

Milde Tenside sind auch unter dem Namen waschaktive Substanzen bekannt. Sie verfügen gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Anteil und können so die Oberflächenspannung des Wassers herabsetzen – so verleihen sie Produkten ihre Reinigungseigenschaften und ermöglichen es, die Haut oder Haare gründlich von Fett, Schweiß oder Kosmetikresten zu befreien. Milde Tenside sind so formuliert, dass sie die natürliche Schutzschicht der Haut möglichst wenig angreifen. So kann die Reinigung schonend und effektiv ablaufen und ist auch für sensible Haut geeignet. Milde Tenside können aus pflanzlichen, nachwachsenden Rohstoffen, wie Kokosöl und Fruchtzucker gewonnen und hergestellt werden. Allgemein unterscheidet man zwischen milden und aggressiven Tensiden. Aggressive Tenside reinigen oft sehr stark und entwickeln dabei oft viel Schaum. Dabei kann die Haut austrocknen oder gereizt werden. Eine große Problematik ist die Tatsache, dass sie oft nicht nur den Schmutz von der Haut nehmen, sondern auch einen Teil der natürlichen Hautfette. Das kann zu Reizungen oder einem Gefühl von Trockenheit und Spannung führen. Milde Tenside reinigen gründlich, aber sanfter. Sie bewahren mehr von der natürlichen Schutzschicht der Haut und helfen, das Gleichgewicht der Haut zu erhalten. Deshalb eignen sie sich besonders für empfindliche, trockene oder sensible Haut.

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

बादाम का तेल

बादाम का तेल एक नम्र, पौधों-आधारित तेल है, जो कॉस्मेटिक उपयोग के लिए मीठे बादाम के बीजों से निकाला जाता है। यह तेल कई अनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स रखता है, जो हॉर्नी टेक्सचर की बाधा को पार कर सकते हैं और इस प्रकार त्वचा में गहराई तक प्रवेश कर सकते हैं। बादाम का तेल एक सच्चा बहुउपयोगी है – चेहरा और शरीर की देखभाल, मसाज ऑयल या बालों की देखभाल के लिए आदर्श। यह विशेष रूप से संवेदनशील, शुष्क या जलन वाली त्वचा के लिए लोकप्रिय है। बादाम का तेल खनिजों से भरपूर है, जो त्वचा और सामान्य स्वास्थ्य के लिए विशेष रूप से लाभकारी हैं - मैग्नीशियम, कैल्शियम, पोटैशियम और जिंक। यह हॉर्नी परत की बाधा को भी पार कर सकता है और इसी कारण त्वचा में विशेष रूप से गहराई तक प्रवेश करता है। साथ ही यह त्वचा के प्राकृतिक संतुलन को स्थिर कर सकता है और त्वचा की खुरदराहट व नमी की कमी को कम कर सकता है। अपने 90% से अधिक एकल- और द्वि-अनसैचुरित फैटी एसिड्स के साथ यह उपलब्ध तेलों में से एक उच्चतम मान रखता है। इस तरह यह त्वचा को अतिरिक्त नरम बनावट देता है, जबकि तनाव की भावना को कम कर सकता है।

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

मैकाडामिया नट का तेल

मैकेडेमिया नट ऑयल एक वनस्पति तेल है, जो मैकेडेमिया पेड़ के नट्स से प्राप्त किया जाता है। कॉस्मेटिक्स में इस सक्रिय घटक का अक्सर इसके पोषक प्रभाव के कारण उपयोग किया जाता है। मैकेडेमिया का पेड़ मूल रूप से ऑस्ट्रेलिया का है, आज इसे हवाई या दक्षिण अफ्रीका जैसे क्षेत्रों में भी उगाया जाता है। मैकेडेमिया नट में लगभग 70% फैट सामग्री होने के कारण विटामिन B, आयरन या कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों की असाधारण मात्रा होती है यह तेल कैरियर ऑयल के रूप में उपयोग होता है, ताकि त्वचा उत्पाद में मौजूद सभी घटकों को बेहतर तरीके से अवशोषित कर सके। यह इसके अलावा सूजन कम कर सकता है और इसलिए संवेदनशील त्वचा के लिए विशेष रूप से उपयुक्त है। कॉस्मेटिक्स में यह तेल मुख्यतः उन उत्पादों में इस्तेमाल होता है जो त्वचा या बालों की देखभाल के लिये होते हैं। मैकेडेमिया नट ऑयल की फैटी एसिड संरचना मानव फैटी एसिड के बहुत समान है – इसलिए यह विशेष रूप से त्वचा के अनुकूल है। इससे सूखी, भंगुर या संवेदनशील त्वचा को उत्तम समर्थन मिल सकता है। त्वचा की पुनरुत्पादन प्रक्रिया को मदद मिलती है और त्वचा नरम व मुलायम हो जाती है, बिना किसी चिकनाई भरे एहसास को छोड़े।

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

जोजोबा तेल

Das Jojobaöl wird aus den nussartigen Samen der Jojoba Wüstenpflanze gewonnen. Bemerkenswert an der Pflanze ist ihre Resistenz gegenüber Krankheiten, die Monokulturen standardgemäß oft befallen. Auch wenn Jojobaöl eigentlich unter die Kategorie „Wachs“ fällt, wird es aufgrund seiner bei Raumtemperatur flüssigen Form und der Öl-artigen Eigenschaften, umgangssprachlich oft als solches bezeichnet. In der Kosmetik verwendet man das Öl oft, um die Haut zu glätten und geschmeidiger zu machen. Jojobaöl wird seit jeher als Heilmittel bei Hauterkrankungen und für die Pflege der Haut verwendet. Das Öl oxidiert kaum und ist daher sehr lange bei gleichbleibender Qualität haltbar. Außerdem hat es sehr pflegende Eigenschaften und bietet sich optimal als Trägeröl für andere pflegende Inhaltsstoffe an. Die Jojobapflanze wächst vor allem in trockenen Gebieten, wie den USA, Mexiko oder Israel.

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

हायलूरोनिक एसिड

हायल्यूरोनिक एसिड एक कार्बोहाइड्रेट है, जिसे पॉलीसैकराइड भी कहा जाता है, जो पर स्वाभाविक रूप हमारी त्वचा, जोड़ों और संयोजी ऊतक में पाया जाता है। सौंदर्य प्रसाधनों में यह खास तौर पर इसलिए एक लोकप्रिय सक्रिय अवयव है, क्योंकि यह सक्षम है कि अपने वजन से 1000 गुना पानी अवशोषित करना और इस प्रकार त्वचा की नमी के स्तर को बनाए रखने में मदद कर सकता है। हायलूरोनिक एसिड के कई प्रकार होते हैं। ये मुख्य रूप से अपनी अणु आकार. विभिन्न आणविक आकारों वाली हायलूरोनिक एसिड को भी संयोजित किया जा सकता है। नाम “x-गुना हायालुरोन“ फिर बताया जाता है कि किसी उत्पाद में कितने अलग-अलग प्रकार इस्तेमाल किए गए थे। यहाँ लाभ यह है कि हायलूरोनिक एसिड एक साथ त्वचा की कई परतों पर प्रभाव डालना कर सकता है। यह अधिक गहन और व्यापक देखभाल प्रदान कर सकता है। उच्च-अणुभार / लंबी-श्रृंखला हायलूरोनिक एसिड उच्च-अणुभार या लंबी-श्रृंखला हायल्यूरोनिक एसिड में 1500 किलोडाल्टन से अधिक का अणु का अधिकतम आकार. यह त्वचा की सतह पर रहता है और वहां एक आर्द्रतादायक परत बनाता है, जो त्वचा को तुरंत अधिक मुलायम और भरी-भरी दिखाती है। साथ ही यह त्वचा को नमी के नुकसान से बचाता है। कम आणविक भार / लघु-श्रृंखला हायल्यूरोनिक एसिड निम्न-अणुभार या लघु-श्रृंखला हयालूरोनिक एसिड आमतौर पर 50 Kilodalton से कम के दायरे में रहता है। अपने छोटे आकार के कारण यह त्वचा की परतों में गहराई तक प्रवेश कर सकता है और अंदर से त्वचा के पुनर्जनन का समर्थन करें. यह दीर्घकाल तक नमी प्रदान करने में सहायक हो सकता है और भीतर से सूखेपन से होने वाली महीन रेखाओं को कम कर सकता है। ओलिगोमेरिक हायलूरोनिक एसिड ओलिगोमेरिक हायल्यूरोनिक एसिड 3 Kilodalton और उससे छोटे के साथ वह सबसे छोटा हयालूरोनिक एसिड. यह त्वचा की परतों में सबसे गहराई तक प्रवेश करती है और त्वचा के संयोजी ऊतक में संग्रहीत हो सकती है। इसका प्रभाव सबसे दीर्घकालिक होता है और इसमें एक दीर्घकालिक झुर्रियों-रोधी प्रभाव.   हायलूरोनिक एसिड के कौन-कौन से फायदे हैं, जिनका लाभ उठाया जा सकता है? पानी के साथ मिलकर हायलूरोनिक एसिड त्वचा पर एक लचीली, बिना चिपचिपाहट वाली और अदृश्य परत बनाता है। यह नमी संतुलन को नियंत्रित करने और नमी को सर्वोत्तम रूप से बाँधकर रखने में मदद करता है।  

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

ग्लिसरीन

ग्लिसरीन यह संभव बनाता है पानी को संग्रहित करने और बाँधने. यह अपने स्वयं के वजन का 25% तक पानी को अवशोषित कर सकता है और फिर इसे त्वचा की ऊपरी परतों में संग्रहीत कर लेता है। इस प्रकार पानी के नुकसान को प्रभावी ढंग से कम किया जा सकता है. इसके रंगहीन और गंधहीन गुणों के कारण यह कॉस्मेटिक्स में उपयोग के लिए विशेष रूप से उपयुक्त है. ग्लिसरीन कहाँ से प्राप्त किया जाता है? ग्लिसरीन मूलतः पशु वसाओं या वनस्पति तेलों से, जैसे कि पामऑयल या रैप्सऑयल, प्राप्त किया जा सकता है.हम अपने उत्पादों में केवल वनस्पति-आधारित ग्लिसरीन का ही उपयोग करते हैं ग्लिसरीन का उपयोग किस लिए किया जाता है? ग्लिसरीन कॉस्मेटिक्स में सबसे अधिक प्रयुक्त घटकों में से एक है। इसका कारण है कि इसकी मॉइस्चराइज़िंग गुण और त्वचा की कोमलता बढ़ाने की क्षमता विभिन्न प्रकार के उत्पादों के लिए महत्वपूर्ण है। ग्लिसरीन का फ़ार्मेसी में भी अक्सर उपयोग किया जाता है.

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

आईब्राइट जड़ी

Euphrasia एक एक अर्क है जो औषधीय पौधे Augentrost (लाॅटिन में Euphrasia officinalis) से प्राप्त होता है। यह पौधा 14वीं शताब्दी से विविध रोगों के इलाज के लिए प्राकृतिक चिकित्सा में इस्तेमाल किया जाता रहा है — जिनमें आँखों की किसी भी तरह की बीमारियाँ और जलन को भी शामिल किया जाता है। कॉस्मेटिक्स में यह सक्रिय घटक अक्सर आँखों के आसपास की संवेदनशील त्वचा की देखभाल के लिए उपयोग किया जाता है। पौधा कहां से आता है? Augentrost जड़ी-बूटी मुख्य रूप से यूरोप और एशिया में पाई जाती है। अर्क विशेष रूप से पौधे के जमीनी ऊपर के भागों से निकाला जाता है, और लाभकारी पदार्थों की मात्रा पौधे की उपस्थिति स्थान पर निर्भर करती है — ऊंचे पर्वतीय क्षेत्रों में पौधा विशेष रूप से सक्रिय तत्वों से भरपूर होता है। Augentrost के अर्क का उपयोग किस लिए किया जाता है? यह सक्रिय तत्व मुख्य रूप से संवेदनशील या उत्तेजित त्वचा के उत्पादों, आँखों के उत्पादों या सफाई और देखभाल के उत्पादों में उपयोग किया जाता है। किस लाभ का उपयोग किया जाता है? Euphrasia अर्क सदियों से यह जानने के लिए प्रसिद्ध रहा है कि यह संवेदनशील आंखों के भाग को शांत करता है और सूजन व थकान के लक्षणों का मुकाबला करता है। यह लालिमा और हल्की जलन को प्रभावी ढंग से कम कर सकता है और ताजगी का अहसास देता है। साथ ही यह आँखों, पलकों और conjunctiva की सूजन वाली स्थितियों को भी कम करता है।

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

बांस पाउडर

Der Bamboo Green Exfoliator ist ein weißes Pulver, das aus Bambus gewonnen wird. Es wird in Hautpflegeprodukten als Peeling Komponente eingesetzt, da es auch in Produkten seine Struktur behält und sich nicht verfärbt.In unseren Produkten findet man es unter dem Namen Bambusa Arundinacea Stem Powder. Welche Vorteile bringt Bambuspulver mit sich? Das Produkt ist biologisch zertifiziert und ohne chemische Zusätze. So kann es die Haut als natürliche Peeling Komponente sanft von Verschmutzungen und abgestorbenen Hautzellen befreien. Dabei sorgt es für ein seidiges Hautgefühl, hilft die Hautstruktur zu verfeinern und hinterlässt einen mattierenden Effekt. Welche Formen von Bambuspulver gibt es? Es gibt verschiedene Formen von Bambuspulver. Diese unterscheiden sich in erster Linie in ihrer Körnung, also der Pulverkonsistenz. Während extrem fein gemahlenes Pulver eher für das Gesicht verwendet wird, werden gröbere Formen für den Körper genutzt.

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

Aquaxyl™

AQUAXYL™ है एक बेहद प्रभावी हाइड्रेशन कॉम्प्लेक्स प्राकृतिक शर्करों से बना, जो त्वचा को स्वयं को फिर से इष्टतम रूप से हाइड्रेट करने में सहायता करता है। निर्माता के अनुसार, यह “अत्यधिक त्वचा शुष्कता के खिलाफ सार्वभौमिक समाधान” है, क्योंकि यह एक साथ ही पर पानी का ग्रहण, भंडारण और वितरण त्वचा में। इससे AQUAXYL™ त्वचा को अपनी नमी संतुलन वापस पाने में मदद करता है और त्वचा पर ताज़गीभरा, कोमल और चिकना एहसास देता है। aquaxyl™ का प्रभाव कुल मिलाकर, AQUAXYL™ एक प्रदान करता है हाइड्रेशन के लिए समग्र दृष्टिकोण. यह त्वचा को पानी को बेहतर ढंग से अवशोषित करने, उसे संचित रखने और पूरे त्वचा ऊतक में वितरित करने में मदद करता है। परिणाम है स्पष्ट रूप से अधिक मुलायम, अधिक जीवंत और पूरी तरह से हाइड्रेटेड त्वचा – यही वजह है कि यह सक्रिय घटक उन सभी के लिए आदर्श है, जो एक शक्तिशाली, आधुनिक और वैज्ञानिक रूप से प्रमाणित हाइड्रेशन समाधान चाहते हैं। प्राकृतिक सुरक्षा कवच सक्रिय घटक त्वचा अवरोध को मजबूत करता है, इस प्रकार कि वह महत्वपूर्ण लिपिड और प्रोटीन के निर्माण को प्रोत्साहित करता है, जो एक प्राकृतिक सुरक्षात्मक ढाल की तरह कार्य करते हैं। इस प्रभाव के कारण त्वचा नमी को बेहतर बनाए रख सकती है और कम खुरदुरी या तनी हुई महसूस होती है।साथ ही की जाएगी प्राकृतिक एक्सफ़ोलिएशन को नियंत्रित करता है, ताकि शुष्क त्वचा वाले हिस्से अधिक चिकने दिखें और त्वचा की बनावट कुल मिलाकर अधिक समान लगे। अध्ययनों से पता चलता है कि बहुत कम समय में ही त्वचा अधिक मुलायम और अधिक सुदृढ़ हो जाती है।  बेहतर हाइड्रेशन AQUAXYL™ त्वचा के मूल्यवान नमी भंडार को बढ़ाता है. वह के गठन को बढ़ाता है प्राकृतिक मॉइस्चराइजिंग फैक्टर, जो कोशिकाओं में पानी को बाँधता है, और साथ ही एपिडर्मिस और डर्मिस में शरीर की अपनी हायलूरोनिक एसिड के उत्पादन को बढ़ावा देता है. ये नमी के भंडार यह सुनिश्चित करने में मदद करते हैं कि त्वचा केवल अल्पावधि में ही नहीं, बल्कि दीर्घावधि में भी बेहतर रूप से नमीयुक्त बनी रहे। त्वचा अधिक भरी-भरी, अधिक चिकनी और दिखाई देने योग्य रूप से अधिक तरोताज़ा प्रतीत होती है। साथ ही, कोंड्रॉइटिन सल्फेट जैसी अन्य प्राकृतिक नमी-संरक्षण करने वाले पदार्थों के उत्पादन को भी प्रोत्साहित किया जाता है, जिससे त्वचा की संरचना को अतिरिक्त समर्थन होगा। अनुकूलित नमी आपूर्ति AQUAXYL™ का एक और लाभ इसमें निहित है आंतरिक नमी प्रवाह में सुधार. त्वचा में कुछ प्रोटीन, जिन्हें एक्वापोरिन कहा जाता है, कोशिकाओं के बीच पानी और ग्लिसरीन के परिवहन को संभव बनाते हैं। AQUAXYL™ इन परिवहन चैनलों के निर्माण को बढ़ावा देता है, जिससे त्वचा में नमी का बेहतर वितरण होगा। साथ ही सक्रिय घटक तथाकथित "Tight Junctions" को मज़बूत करता है, जो नमी के इष्टतम वितरण के लिए भी महत्वपूर्ण हैं। त्वचा कर सकती है पानी इससे और बेहतर सहेजें और कपड़े में समान रूप से फैलाएँ, जो त्वचा को सामंजस्यपूर्ण और स्वस्थ एहसास देता है. aquaxyl™ की त्वचा-संगतता कितनी अच्छी है? AQUAXYL™ अत्यंत त्वचा-अनुकूल है और संवेदनशील, चिड़चिड़ी या बहुत शुष्क त्वचा पर भी इस्तेमाल किया जा सकता है। परीक्षणों में शिशु-त्वचा, अंतरंग-त्वचा और मौखिक श्लेष्म झिल्लियों के मॉडलों पर भी इसकी अच्छी सहनशीलता दिखाई गई है। इसलिए यह सक्रिय अवयव उन आधुनिक देखभाल उत्पादों की व्यापक श्रेणी के लिए उपयुक्त है जो प्रभावशीलता के साथ-साथ सर्वोच्च त्वचा-अनुकूलता को महत्व देते हैं। अध्ययन परिणाम क्लिनिकल अध्ययनों में AQUAXYL™ ने प्रभावशाली परिणाम दिखाए हैं। त्वचा सिर्फ कुछ ही घंटों में महसूस होने लायक रूप से हाइड्रेट हो जाती है और कई हफ्तों के उपयोग के बाद भी इसकी बनावट में स्पष्ट सुधार दिखाई देता है।सूखापन से बनने वाली रेखाएँ कम दिखाई देती हैं, त्वचा की बनावट अधिक मुलायम लगती है और परतदारपन घटता है। विशेष रूप से उल्लेखनीय है कि AQUAXYL™ ग्लिसरीन की प्रभावशीलता भी बढ़ाता है और यह सुनिश्चित करता है कि त्वचा और देर तक नम बनी रहे और कम पानी खोए। इस तरह यह सक्रिय घटक उन उत्पादों के लिए आदर्श है जो गहन, लंबे समय तक चलने वाली नमी प्रदान करना चाहते हैं।  

अधिक जानें
[product_title]-[product_type]-[product_vendor]

एवोकाडो तेल

एवोकाडो तेल एक ठंडा निचोड़ा गया पौतपन-तेल है, जो एवोकाडो के गूदे से प्राप्त किया जाता है और अपनी उच्च मात्रा में मूल्यवान वसा के साथ-साथ विटामिन A, E, D और B और एंटीऑक्सीडेंट्स के कारण कॉस्मेटिक्स में व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। यह मॉइस्चराइजिंग और पौष्टिक प्रभाव देता है। एवोकाडो तेल के क्या फायदे हैं? क्लिनिकल अध्ययनों ने दिखाया है कि एवोकाडो तेल कई अन्य तेलों की तुलना में त्वचा द्वारा अधिक आसानी से अवशोषित होता है। इससे यह त्वचा को खास तौर पर अच्छी तरह नमी प्रदान कर सकता है और सूखी या फटी हुई त्वचा को पुनर्जीवित करने में मदद कर सकता है।यह तेल त्वचा पर भी बहुत अच्छी तरह फैलता है, जल्दी समा जाता है और सूखी त्वचा को भी मुलायम बनाने की क्षमता रखता है। साथ ही यह बहुत अच्छी सहनशीलता के लिए जाना जाता है।

अधिक जानें